Программное обеспечение для бизнеса

сделано в Украине

Введение РРО с контрольной лентой в электронной форме

Уважаемые коллеги!

С 01.07.2013 г. вступает в силу п. 9 ст. 17 Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг"!

Все субъекты хозяйствования, которые при проведении расчетных операций применяют РРО, должны приобрести РРО нового поколения, которые создают контрольную ленту в электронной форме и содержат встроенные модемы для передачи отчетной информации в органы  Государственной Налоговой Службы, или доукомплектовать существующую кассовую технику и присоединить к ней соответствующие модемы.

Сжатые сроки, которые были установлены для производителей РРО и не согласованность действий с государственными структурами привели к ситуации, в которой фискальная техника и его внутреннее ПО разрабатываются и обновляются поспешно, с частыми выходами дополнений и обновлений. Также, имеет место ажиотаж и перебои с поставками новых моделей фискальной техники и комплектов модернизации. В таких условиях компаниям, использующим в своей работе фискальные регистраторы, необходимо уделить особое внимание обеспечению работоспособности кассовых узлов после установки модемов.

Большинство производителей заявляют об обратной совместимости фискальной техники с предыдущими протоколами связи, а значит, программное обеспечение кассовой зоны должно работать без изменений.

Однако, практика показывает, что добавление нового звена – модема- не происходит незаметно, особенности его работы необходимо учитывать в программном обеспечении для автоматизации продаж.

В связи с этим сообщаем, что сейчас специалистами компании GMS Service проводится тестирование всех моделей фискальной техники и обновление протоколов связи с фискальными регистраторами, для бесперебойной и комфортной работы пользователей GMS Office Tools. Выполняется подстройка программного обеспечения под особенности работы фискальной техники в новом формате, добавляются сервисные команды по контролю состояния модема.

С перечнем фискальной техники, прошедшей тестирование можно будет ознакомится на нашем сайте gms.com.ua в разделе "Новости". Также, следите за обновлениями приложений в разделе «Центр загрузки».

Пользователям устаревших версий Системы рекомендуется обратится в сервисное подразделение или к ближайшему представителю за разъяснениями об особенностях работы техники в новом формате.

Звоните нам (056) 732 23 32 или пишите на sales@gms.com.ua

31.05.2013