Программное обеспечение для бизнеса

сделано в Украине

Тепер система GMS OfficeTools™ имеет возможность переводить копеечную сдачу на бонусный счет покупателя

Специалистами компании GMS Service реализована еще одна интересная задача для сети магазинов "Я люблю Аврору".

Идея переводить копеечную сдачу на бонусный счет очень удобна и выгодна как покупателю так и розничной торговой точке.

Покупатель может использовать собственную дисконтную карту в качестве копилки, расплачиваясь за совершенные покупки накопленной сдачей. А розничные сети, накапливая у себя такие "сдачи", могут "убить сразу несколько зайцев". Копеечная сдача с одной покупки - это наверное мало. Но если посчитать общую суму таких копеечных сдач в масштабах большой розничной сети, то собирается приличная сумма. Таким образом торговая точка по максимуму избавляется от использования мелочи при расчете на кассе. Но главное мы увеличиваем EBITDA розничной сети.

Основная идея нового функционала заключается в следующем:Покупатель, рассчитываясь на кассе, имеет возможность копеечную сдачу от совершенной покупки перевести на свой бонусный счет. После чего он может расплачиваться накопленными бонусами за покупки в обычном порядке.Для удобства работы кассиров и во избежание возникновения очередей на кассе, процедура перевода сдачи на бонусный счет состоит из минимума операций. Чем меньше операций - тем быстрее и качественней обслуживание.Процедура зачисления бонусов следующая:Кассир вносит наличные в оплату, вводит дисконтную карту и нажимает кнопку "Ок". После этого на мониторе появляется окно с вопросом о переводе сдачи на бонусный счет и две кнопки - «Да» и «Нет».Выбрав «Да»:Сдача переводится на дисконтную карту по принципу: 1 копейка сдачи = 1 бонус
Чек округляется с учетом переведенной сдачи.
В чеке в таблице с товаром последней позицией добавляется позиция сдачи, переведенной в бонусы и указывается переведенная сумма.
В чеке в поле «Решта» указывается сумма "0".
Сумма бонусов (в информации про бонусы в чеке) включает сумму бонусов за покупку, сумму бонусов за переведенную сдачу и сумму бонусов за действующие акции на товары (если таковы были в чеке).Выбрав «Нет»:Чек закрывается как обычно.Перевод сдачи возможен только при оплате наличными или частично наличными и частично бонусами. Допустимая сумма копеечной сдачи для перевода в бонусы - до 0,99 грн.Желаем сети магазинов "Я люблю Аврору" еще больше лояльных покупателей. А всех, кого заинтересовал новый функционал Дисконтной системы, приглашаем к сотрудничеству. Обращайтесь в отдел продаж и службу поддержки компании GMS Service.

13.05.2015