Программное обеспечение для бизнеса

сделано в Украине

"Специально обученный человек", занимающийся оформлением документов списания - это прошлое!

В розничных сетях стандартная схема работы учетных систем такая: "специально обученный человек" каждый день, с каждой торговой точки сети вручную просматривает и проверяет данные о продажах. Формирует общий документ списания по всем проданным товарным позициям и передает данные в бухгалтерию для формирования общей налоговой отчетности за день. И так каждый день.

Эта трудоемкая схема уже в прошлом!

Специалистами компании GMS Service разработан специальный механизм, позволяющий выполнять пересписание товаров в автоматическом режиме.

Все продажи подразделений, посредством системы синхронизации, поступают в центральную базу. После чего, по каждой торговой точке, автоматически формируется общая расходная накладная. Причем, расходные накладные по каждому подразделению, также в автоматическом режиме, распределяются в зависимости от вида налогообложения - с НДС, без НДС и 7% налог.

Теперь вся процедура автоматического пересписания продаж торговой сети занимает в среднем 10 минут!Исключается человеческий фактор, ошибки или махинации ответственных за пересписание менеджеров в таких условиях не возможны.Кроме того, если система выявляет несоответствия в товарном учете, ответственному сотруднику на e-mail отсылается уведомление о проблеме, которую необходимо исправить!Применение автоматического механизма пересписания товаров позволяет оптимизировать количество сотрудников, задействованных в данном процессе. А высвободившиеся трудовые и финансовые ресурсы перенаправить на выполнение более важных для компании задач.Уважаемые наши партнеры и клиенты, для обновления функционала вашей учетной системы и установки инструментов автосписания, обращайтесь в службу поддержки компании GMS Service.

15.07.2015