Программное обеспечение для бизнеса

сделано в Украине

Выпущен пакет обновлений 3.8.0.200

Компания GMS Service выпустила пакет обновлений 3.8.0.200, вносящий ряд важных изменений в работу системы GMS Office Tools.

  • TempJet. Начиная с версии 3.8.0.200, мы внедряем новую технологию обработки информации TempJet, которая позволяет управлять логикой работы пользовательского интерфейса и инструментов. Данная технология позволяет упростить для администраторов процесс управления системой.
  • DatasetLinks. Реализована возможность определения зависимости источников документов. Это позволяет разрабатывать более сложные пользовательские интерфейсы, содержащие вспомогательную, аналитическую и другую информацию.
  • Все печатные формы реализованы на FastReport. В будущих версиях системы поддержка FastReport 2 будет исключена. За печатными формами обновленного формата вы можете обратиться в Службу техподдержки GMS Service.
  • Реализована поддержка внутренней фирмы-неплательщика НДС. На данный момент поддерживается на уровне расчета НДС в документах отгрузки.
  • Связь без обеспечения ссылочной целостности. Многие инструменты GMS Office Tools, такие как: Анализатор, Мастер копирования, Мастер автоизменения (используется для создания Хранилищ), Дисконтная система в своей работе используют связи. До версии 3.8.0.200 любые связи, которые можно было использовать, представляли собой инструменты обеспечения ссылочной целостности. Поэтому любая дополнительная связь замедляла работу системы. Сейчас добавлен новый тип связи - связь без обеспечения ссылочной целостности. Она не ухудшает быстродействие системы и ее можно использовать для построения отчетов, наборов копирования, дисконтных систем и т.д. Также в пакете обновлений 3.8.0.200 реализована прямая связь между товарными документами и справочником товаров.
  • Реализовано автоматическое смещение открытого периода для пользователей. Ранее в системе GMS Office Tools устанавливался статический открытый период, в котором для пользователя были доступны для редактирования документы. С 3.8.0.200 появилась возможность настроить скользящий открытый период относительно текущей даты. К примеру, для редактирования будут доступны документы с датой от текущей на неделю назад и на день вперед.
  • Появились шаблоны доступа на выполнение и создание отчетов Анализатора. Для каждого отдельного отчета нужны специфические доступы, в зависимости от того, на каких именно данных они строятся. Теперь все служебные данные базы данных, которые необходимы для построения отчетов, включены в шаблоны отчетов.
  • Журнал действий. Ранее в системе регистрировались исключительно изменения данных в документах и справочниках. В 3.8.0.200-м пакете обновлений реализован журнал использования инструментов. Это означает, что можно увидеть действия пользователей в системе относительно служебных инструментов. В 3.8.0.200-й версии ведется журнал восстановления проводок, запуск мастеров и изменение служебных настроек.
    1. Дополнены настройки по приходованию излишка инвентаризации.
    2. Дополнительные настройки Сервера синхронизации
    3. Период хранения информации в журналах событий и транзакций. Чтобы избежать накопления неиспользуемых данных в базе, автоматически производиться удаление тех транзакций, которые созданы более указанного в настройке количества дней назад и уже применены. По умолчанию период хранения событий и транзакций – 14 дней.
    4. Максимальный размер пакета синхронизации. Синхронизация осуществляется путем передачи пакетов транзакций, где каждая транзакция описывает изменение одной строки в конкретной таблице. Максимальный размер пакета синхронизации устанавливает количество транзакций, которые передаются за один сеанс связи.  По умолчанию размер пакета установлен в размере 10 000 транзакций. Если соединение нестабильно, можно уменьшить размер пакета передачи данных и тем самым снизить влияние качества линии связи на оперативность синхронизации.
    5. Теперь система позволяет синхронизировать базы данных разных версий.

Если у Вас возникают вопросы, обращайтесь в Отдел техподдержки по тел. (056) 723-23-33 или по e-mail: support@gms.com.ua

09.03.2011