Программное обеспечение для бизнеса

сделано в Украине

Реализована поддержка единого социального взноса

С вступлением в силу Налогового кодекса Украины на всех предприятиях страны возникли сложности даже с отлаженными процессами.

В частности введение единого социального взноса создает для бухгалтерии сложности в работе, поскольку учетные системы пока не могут обеспечить данный расчет. Для его реализации компании вынуждены приглашать отдельных программистов, которые будут дописывать недостающие функции. Кроме системы GMS Office Tools, стандартная конфигурация которой уже поддерживает расчет единого социального взноса.

Одним из главных принципов компании GMS Service является создание системы, актуальной с точки зрения законодательства и соответствия современным технологиям управления, поддерживающей любые запросы и потребности пользователей. Следуя своим принципам, GMS Service первой реализовала поддержку единого социального взноса.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины единый социальный взнос объединяет в себе все виды взносов, которые сегодня оплачивают предприниматели в Пенсионный фонд. В связи с этим компания GMS Service существенно дополнила модуль «GMS Кадры и Зарплата» и реализовала поддержку единого социального взноса (ЕСВ).

Теперь плательщикам налогов необходимо оплачивать всего один социальный взнос, вместо четырех. Но для бухгалтерии этот факт скорее обременяющий, ведь ни одна учетная программа не поддерживает расчет ЕСВ, а, следовательно, делать это нужно «вручную» и только потом рассчитывать зарплату сотрудника. Включение нами в модуль «GMS Кадры и Зарплата» поддержки единого социального взноса означает автоматический его расчет – функция встроена в расчет заработной платы сотрудника. Такая доработка, несомненно, порадует бухгалтеров, ведь экономит время и существенно упрощает работу.

С этой же целью мы внесли еще ряд дополнений в модуль «GMS Кадры и Зарплата».

В обновленном модуле реализована гибкая система настроек для различных форм оплаты труда и поощрений сотрудника в зависимости от особенностей вознаграждений за выполненную работу на отдельном предприятии. При этом потребуются минимальные настройки системы, которые может пользователь может выполнить самостоятельно силами администратора базы данных, без участия программиста. Внесенные в «GMS Кадры и Зарплата» дополнения позволяют также добавлять в систему специфические для предприятия документы (к примеру, по сдельной заработной плате), которые могут использоваться при расчете выплат.

Для правильного ведения расчета зарплаты (премий и вознаграждений), необходимо иметь всю историю выплат по каждому сотруднику. Если же первичная документация отсутствует, то система формирует расчет из входящих данных по сотруднику. Это очень удобно, особенно в тех случаях, когда предприятие только становится на путь автоматизации в области кадрового учета и расчета зарплаты. Ведь, чтобы расчет заработной платы производился правильно, необходимо завести в систему всю первичную документацию по каждому сотруднику за весь период существования предприятия.

Возможности же GMS Office Tools позволяют проводить дальнейшие расчеты зарплат сотрудников, исходя только из входящих данных. Т.е. в модуле есть возможность корректно рассчитывать зарплату, не имея первичной документации по служащему за предыдущий период, и исходя только из свернутой истории по начислениям и выплатам. Гибкость системы позволяет формировать любые отчеты без участия разработчиков.

11.02.2011