Программное обеспечение для бизнеса

сделано в Украине

Интервью на портале TradeMaster.UA с финансовым директором ООО "ПЛАНЕТТОЙС", Игорем ХОЛОШЕЙ: успешное завершение проекта автоматизации одного из крупнейших в Украине супермаркетов игрушек Planet Toys

Компания "Planet Toys" находится на завершающем этапе процесса автоматизации, а точнее сказать, процесса перехода на новую систему автоматизации бизнес-процессов от компании GMS Service. Более подробно о GMS Office Tools корреспонденту портала TradeMaster.UA рассказал Игорь ХОЛОША, финансовый директор ООО "ПЛАНЕТТОЙС".

TM: Здравствуйте, Игорь! Поделитесь впечатлениями, как проходил процесс замены программного обеспечения?

Игорь ХОЛОША: Здравствуйте! Да, действительно, сейчас мы завершаем процесс перехода на систему управления предприятием GMS Office Tools.

Мы решились на очень смелый шаг, открыв крупнейший в Украине магазин детских игрушек. Раньше ничего подобного на в нашей стране не было. Для эффективного и правильного функционирования крупнейшего в Украине супермаркета игрушек "Planet Toys" мы об "объединили знания и опыт специалистов в области экономики и финансов, менеджмента и маркетинга, дизайна и, конечно же, информационных технологий.

В супермаркете "Planet Toys" созданы наилучшие условия для комфортных покупок родителей и детей. Приветливый персонал, широкий ассортимент игрушек, на площади в 2000 кв.м., всемирно известные бренды: Chicco, Crayola, Lego, Barbie, Hot Wheels и другие, удовлетворят вкусы самого требовательного покупателя.

TM: Но для успешной реализации такого грандиозного проекта этого не достаточно?

Игорь ХОЛОША: Да, управлять крупнейшим детским магазином оказалось сложнее чем мы ожидали. Огромный ассортимент, который постоянно обновляется, требует особых профессиональных инструментов и технологий работы. Среди основных факторов успеха в таком сложном деле - построение эффективной системы организации труда и контроль всех бизнес-процессов в маркете, начиная с заказа товара поставщику и заканчивая непосредственной продажей конкретной игрушки. Здесь не обойтись без качественного программного обеспечения, ресурсы которого позволят наладить эффективное сотрудничество всех подразделений компании.

TM: Почему отдали предпочтение именно программному обеспечению от компании GMS Service?

Игорь ХОЛОША: Выбор системы управления предприятием - очень важный этап на пути к успеху проекта. Мы выбирали среди специализированных решений и среди компаний которые имеют значительный опыт в нашей отрасли.

А программное решение, предложенное специалистами компании GMS Service полностью удовлетворило все наши требования. Кроме того, мы получили очень положительные отзывы о работе с компанией GMS Service от компаний, которые уже длительное время успешно с ней сотрудничают.

TM: Как изменилось управление маркетом после внедрения программного решения?

Игорь ХОЛОША: Автоматизация управления бизнес-процессами позволила правильно настроить контроль за выполнением работ, своевременно получать точную и достоверную информацию о состоянии дел в маркете, для своевременного принятия взвешенных управленческих решений.

С внедрением системы намного ускорилась работа сотрудников над ежедневными типовыми задачами, а высвободившиеся значительные человеческие ресурсы направлены для выполнения других важных задач. Нам удалось построить качественный товарный учет, учитывающий все особенности торговли детскими игрушками. Расходы на проведение инвентаризаций, формирование заказов поставщикам, оприходование товара значительно снизились. Сейчас есть возможность следить за эффективностью работы каждого продавца-консультанта: их умением общаться с покупателями и представлять товар, наличием товаров на полках, правильностью выкладки, соответствием ценников и многое другое. Акции и скидки, сформированы за счет специальных инструментов для создания программ лояльности помогают поддерживать приверженность постоянных клиентов и завоевывать новых.

TM: Как Вы можете оценить работу команды специалистов компании GMS Service и, собственно, программное обеспечение?

Игорь ХОЛОША: Мы очень довольны сотрудничеством с компанией GMS Service.

Во-первых, это высокое качество самого программного обеспечения, которое учитывает всю специфику торговли таким нетипичным товаром как детские игрушки.

Во-вторых, работать с программным обеспечением легко и просто. Нет страха "сломать" систему нажав несколько клавиш. Интуитивно понятный и простой интерфейс позволяет самостоятельно настраивать и эффективно работать в системе не обращаясь к разработчикам.

В-третьих, отсутствие каких-либо сложностей связанных с переливанием данных из системы, которой мы пользовались раньше. Импортирование данных из предыдущей системы прошло без проблем, задержек или потерь информации.

Также, никаких проблем не возникло при обучении персонала и административного состава работы в системе GMS Office Tools.

Мы были приятно удивлены количеством отчетов и их глубиной. Больше всего поразил сам инструмент аналитики. Он позволил гораздо глубже и по-новому взглянуть на привычные вещи. Такими уникальными инструментами может похвастаться далеко не каждая компания-производитель программного обеспечения.

И главное. То, что больше всего интересует каждого владельца или управляющего: при переходе на новую систему управления бизнесом ни один рабочий процесс не был остановлен - вечером закрылась со старой системой, утром открылись уже с новой. Безусловно, перед этим было несколько месяцев подготовки, в ходе которой отрабатывались все процессы с ключевыми сотрудниками. Но никаких перебоев с заказом товара, расчетами, неправильностью данных или других проблем не было. Вообще, отклонений от принятого плана проекта почти не было. Проект автоматизации шаг за шагом развивался в понятном для обеих сторон русле. Каждый участник проекта понимал свои задачи и сроки их выполнения, поэтому нам удалось избежать отклонений от принятых сроков внедрения и отклонений по бюджету.

Переход на новую систему был выполнен вовремя перед сезонным ростом продаж и мы удачно отработали.

Поддержку системы мы отдали на аутсорсинг компании-производителю, и уже имеем положительный опыт работы по этой схеме. Наши сотрудники в любой момент могут получить квалифицированную консультацию в случае возникновения вопросов по работе с системой.

TM: Расскажите о своих планах на будущее.

Игорь ХОЛОША: В ближайшей перспективе внедрение системы планирования продаж и контроля за их соблюдением. Это позволит наладить согласованную работу всех отделов компании, регулировать процесс пополнения товарного ассортимента и расширять его в соответствии со спросом на рынке, эффективно контролировать товарные остатки.

Также планируем интенсивно развивать интернет-торговлю. Возможности интернет-магазина позволят значительно расширить территорию распространения наших товаров и удовлетворить спрос намного большего количества наших клиентов, предложить более широкое представление товарного ассортимента и дополнительные услуги доставки покупателям, проживающим за пределами столицы ... И вообще, двигаться вперед, развиваться и расширяться заручившись поддержкой своих надежных партнеров, компании GMS Service.

TM: Желаем Вам удачи во всех ваших начинаниях!

14.10.2015